BTS شاركوا في مشروع إحياء الذكرى الخمسين على اغتيال Martin Luther King

شارك فتيان فرقة بانقتان (BTS) يوم ٤ آبريل في مشروع إحياء الذكرى الخمسين على اغتيال الناشط الحقوقي الأميركي مارتن لوثر كينغ في فيديو يحمل اسم “الحلم ما زال حيا” والذي يضم عدد من مشاهير أمريكا ومؤثريهم حيث شاركوا بكلماتهم عن مارتن لوثر كينغ. في الفيديو شوهد راب مونستر وهو يقول أن حلمه هو عالم يحب فيه الناس أنفسهم.

اشتهر الناشط الحقوقي الأميركي مارتن لوثر كينغ الذي بكفاحه من أجل الحصول على حقوق مدنية متساوية بين الأميركيين من أصل إفريقي والبيض خلال ستينيات القرن المنصرم. وعلى الرغم من التطورات المدنية التي شهدتها الولايات المتحدة والعالم الغربي خلال الخمسة عقود الماضية، إلا أن الأعوام القليلة الماضية شهدت أحداث وخروقات عديدة لحقوق الأقليات بأمريكا بشكل خاص. كما أضفت الانتصارات السياسية اليمينية ببعض الدول الأوروبية والغربية طابع الخوف على مستقبل الحريات والحقوق المدنية الني تم اكتسابها خلال السنوات التي أعقبت وفاة كينغ وبفضل مجهوداته هو وغيره من رواد الحركات الإصلاحية بمنتصف القرن العشرين.

Previous ArticleNext Article